.

 

 

Essen & Trinken


Waldviertler Küche und böhmische Schmankerl


Die Spezialität des Gasthaus Perzy, der „Original Waldviertler Schweinsbraten“ wird so wie alle anderen Speisen täglich frisch zubereitet. Dazu werden einheimisches Bier aus einer benachbarten Brauerei und erlesene Spitzenweine aus Österreich serviert.



Zur Jaus‘n oder Vorspeis‘


Aufstrichvariation für 2 Personen mit Gebäck

Schwarzbrot mit Bradlfett oder Grammelschmalz

Schwarzbrot mit kaltem Schweinsbraten, reichlich garniert

Saure Blunz´n mit Zwiebel und Schwarzbrot

Puffertaler mit Knoblauchsauce, 2 Stk.


Salat


Salatschüssel

Bedienen Sie sich an unserem Salatbuffet!


Suppen


Waldviertler Erdäpfelsuppe

Klare Rindsuppe mit Leberknödel, Frittaten
oder Nudeln


Hauptspeisen


Schweinsbraten mit Waldviertler Erdäpfelknödel
und Sauerkraut

Schnitzel vom Schwein oder Pute
mit Salat vom Buffet

Blunz´ngröstl mit Sauerkraut

Halbes Backhendl mit Salat vom Buffet

Geröstete Waldviertler Erdäpfelknödel

mit Speck und Ei, dazu Salat vom Buffet

Karpfen Gebacken oder Natur mit Salat vom Buffet

Rindsgulasch mit Serviettenknödel


Vegetarische Hauptspeisen


Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartare

und Preiselbeeren

Geröstete Waldviertler Erdäpfelknödel mit Ei

und Salat vom Buffet

Erdäpfelpuffer mit Salat vom Buffet mit Knoblauchsauce


Zur Nachspeise


Hand`gwutzelte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster

Palatschinke mit Marillenmarmelade oder Schokolade

Böhmische Palatschinke mit Powidl und Rahm

Böhmische Liwanzen mit Rahm und Powidl



Speisekarte und Weinkarte (pdf)